Ingredientes:
1 Abóbora cabaça (butternut) – aprox. de 1Kg
10g azeite
Sal qb
Pimenta preta moída qb
Recheio
20g azeite
200g cebola
150g cogumelos marron
150g arroz basmati
Canela em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Sal qb
Pimenta qb
40g arandos
25g nozes
25g amêndoa com pele
5g salsa
Preparação:
1- Abre a abóbora ao meio, retira as sementes, e um pouco da polpa (guardar para sopa), tempera com azeite, sal e pimenta. Assa a 180ºC por 25/35 min.
2- Coze o arroz. Reserva (podes aproveitar sobra de arroz branco).
3- Pica a cebola, pica em cubos pequenos os cogumelos.
4- Refoga em azeite a cebola, junta a meio os cogumelos e deixa cozinhar até ficar seco.
5-Junta o arroz à cebola e cogumelos, e envolve. Tempera com canela, noz moscada,
6- Junta os arandos, nozes e amêndoas grosseiramente picadas. Retifica os temperos.
7- Fora do lume envolve a salsa picada.
8- Recheia as metades da abóbora e leva ao forno a aquecer, 180ºC durante 10 min.
9- Serve as fatias de abóbora com o arroz
Sugestão: podes acompanhar com fatia de queijo chévre e salada verde.