Ingredientes base:
- 110g de Noz Moída
- 180g Flocos de Aveia s/Glúten
- 4 colheres de sopa de Agáve
- 60g de Óleo de Coco
Ingredientes recheio:
- 1,5kg de Abóbora com casca
- 60ml de Bebida Vegetal
- 3 ovos
- 4 a 5 colheres de Agáve
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Manteigas de Amêndoa e Cacau BIOMIT COMPRAR
Preparação:
- Descasca a Abóbora e parte-a em cubos. De seguida coloca a cozer durante 10 minutos.
- Quando a abóbora estiver cozida, deixa a arrefecer um pouco e tritura com a varinha mágica até ficar um puré. Passa o puré para um pano e espreme bem de forma a retirar o máximo de água.
- Pré-aquece o forno a 180C ° e forra a base de uma forma de 22cm com papel vegetal. Na lateral unta com um pouco de óleo de coco
- Junta todos ingredientes para a base e tritura até formar uma massa que consigas moldar com as mãos.
- Passa a massa para a forma e pressiona sobre o fundo e laterias (Dica: Humedece um pouco os dedos para facilitar).
- Com o auxílio de um garfo, faz pequenos furos na base sem passar para a forma e leva ao forno cerca de 8 minutos enquanto preparas o recheio.
- Coloca todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e mistura até ficar um puré cremoso.
- Verte para a base e leva ao forno entre 35 a 45 minutos. (Nota: É normal que não esteja totalmente consistente, esse efeito aparece quando arrefecer).
- Desliga o forno e deixa a tarte cerca de 10 minutos a repousar, com a porta do forno entreaberta.
- Deixa arrefecer no mínimo 2 a 3 horas antes de servir.
- Utiliza a Manteiga de Amêndoa e Cacau BIOMIT para criares o rosto do teu monstrinho de Abóbora. Molda a Manteiga de Amêndoa e Cacau para formar os olhos e a boca e reserva no frigorifico até ficar consistente. Decora a tarte com as formas e está pronta a servir.