Ingredientes:
30 g de massa de arroz (vermicelli)Sal a gosto
40 g de cenoura
10 g de couve-rouxa
15 g de azeite
30 g de abacate
6 camarões 61/70 (miolo)
4 folhas de arroz
20 g de rúcula
25 g de molho nuoc cham
4 folhas de hortelã
Preparação:
1. Coze a massa vernicelli de arroz em água a ferve com uma pitada de sal. Escorre e reserva.
2. Corta a cenoura e a couve-rouxa em tirinhas finas. Coloca numa taça e rega com azeite. Corta o abacate em meias-luas finas.
3. Coze o miolo do camarão em água a ferver durante alguns minutos. Corta-o ao meio na vertical e reserva.
4. Hidrata as folhas de arroz, molhando-as num pouco de água morna durante 30 segundos (não deixes mais tempo para a folha não romper).
5. Prepara o spring roll: começa por sobrepôr duas folhas de arroz. Numa das extremidades, dispõe metade dos camarões na vertical. Sobre os camarões coloca metade da rúcula, da cenoura, da couve-rouxa e da massa vermicelli.
6. Enrola as folhas sobre o recheio e, a meio do processo, junta metade do abacate e da hortelã. Termina de enrolar.
7. Serve cortando ao meio e coloca o molho nuoc cham.