Sem Adição de Açúcar, Sem Lactose e Sem Glúten
Tempo de preparação: 1h20minutos
Porções: 10
Ingredientes
- 360ml de Bebida de Aveia BIO s/Glúten COMPRAR
- 20 Tâmaras descaroçadas BIO COMPRAR
- 90g de Farinha de Aveia s/glúten BIO COMPRAR
- 70g de Flocos de Aveia s/glúten BIO
- 50g de Nozes Picadas BIO
- 20g de Mel BIO PRISCA COMPRAR
- 1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio BIO COMPRAR
- 1 c. de chá de fermento em pó BIO
- 100g de Óleo de coco derretido BIO ORIGENS BIO COMPRAR
- Mel para decorar (opcional)
Preparação
- Coloca a bebida vegetal num tacho, deixa levantar fervura e retira do lume.
- Junta as tâmaras cortadas aos pedaços e deixa de molho durante 30 minutos.
- Numa taça mistura a farinha de aveia, os flocos de aveia, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento e mistura.
- Adiciona a bebida vegetal com as tâmaras e mistura tudo.
- Acrescenta o óleo de coco e as nozes picadas e envolve.
- Transfere a massa para uma forma untada com pouco óleo de coco e leva ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Decora com um fio de mel.
Bom Apetite 😊