Bolo de Aveia e Frutos Secos

Bolo de Aveia e Frutos Secos

Sem Adição de Açúcar, Sem Lactose e Sem Glúten

Tempo de preparação: 1h20minutos

Porções: 10

 

Ingredientes

  • 360ml de Bebida de Aveia BIO s/Glúten COMPRAR 
  • 20 Tâmaras descaroçadas BIO COMPRAR  
  • 90g de Farinha de Aveia s/glúten BIO COMPRAR 
  • 70g de Flocos de Aveia s/glúten BIO
  • 50g de Nozes Picadas BIO
  • 20g de Mel BIO PRISCA COMPRAR  
  • 1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio BIO COMPRAR  
  • 1 c. de chá de fermento em pó BIO
  • 100g de Óleo de coco derretido BIO ORIGENS BIO COMPRAR   
  • Mel para decorar (opcional)

 

Preparação

  1. Coloca a bebida vegetal num tacho, deixa levantar fervura e retira do lume.
  2. Junta as tâmaras cortadas aos pedaços e deixa de molho durante 30 minutos.  
  3. Numa taça mistura a farinha de aveia, os flocos de aveia, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento e mistura.
  4. Adiciona a bebida vegetal com as tâmaras e mistura tudo.
  5. Acrescenta o óleo de coco e as nozes picadas e envolve.
  6. Transfere a massa para uma forma untada com pouco óleo de coco e leva ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 40 minutos.
  7. Decora com um fio de mel.

Bom Apetite 😊

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