Abóbora Recheada

Ingredientes:

1 Abóbora cabaça (butternut) – aprox. de 1Kg
10g azeite
Sal qb
Pimenta preta moída qb


Recheio
20g azeite
200g cebola
150g cogumelos marron
150g arroz basmati
Canela em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Sal qb
Pimenta qb
40g arandos
25g nozes
25g amêndoa com pele
5g salsa

Preparação:

1- Abrir a abóbora ao meio, retirar as sementes, e um pouco da polpa (guardar para sopa), temperar com azeite, sal e pimenta. Assar a 180ºC por 25/35 min.
2- Cozer o arroz. Reservar (pode aproveitar sobra de arroz branco)
3- Picar a cebola, picar em cubos pequenos os cogumelos.
4- Refogar em azeite a cebola, juntar a meio os cogumelos e deixar cozinhar até ficar seco.
5-Juntar o arroz à cebola e cogumelos, envolver. Temperar com canela, noz moscada,
6- Juntar os arandos, nozes e amêndoas grosseiramente picadas. Retificar os temperos.
7- Fora do lume envolver a salsa picada.
8- Rechear as metades da abóbora e levar ao forno a aquecer, 180ºC durante 10 min.
9- Servir as fatias de abóbora com o arroz

Sugestão: pode acompanhar com fatia de queijo chévre e salada verde.